Brumaire

Able was I ere I saw Elba

关于丹青狱图的一点想法

关于邪神、破坏神的恩赐,结合我们亲爱的boss的翻车程度和劫哥所说的“师兄在此,不会让邪神如愿”,推测邪神可能还没在三途河等到青阳子,就已经被劫哥划着船把人接走了,怜爱邪神3秒😂……
三途河幻化时穷丹青,加之劫哥能半路截胡(?),推测丹青狱图至少能构建一条来往生死之境的通道,与之前劫哥与御天者所说的丹青狱图能够链接地狱最深处的邪恶深渊这一说法并没有过大的出入。而且上周旁白说的是“阴阳再会”,“阴”必然指的是故去的劫哥,青阳既然称为“阳”,恐怕并没有走完死亡的全部流程,与其说他“死”了,不如说“离魂”,我猜通过丹青狱图他应该很快就能回去了,说不定还能看见劫哥划着船送他回去😊。
而昨天劫哥还说过一句“也只有在此,吾方能恢复星宿一奇的身份”,仔细想想意味颇深,方能恢复星宿一奇的身份,是指哪一方面?灵魂还是功体?
假设是灵魂,之前剧里有提过被邪神杀死的人永世被禁锢(不清楚这个设定还在不在?),虽然之前御天者说过“愿你之灵魂得到救赎”,但是御天者所理解的救赎与正常意义上的一样吗?毕竟夜诛将灵魂永世禁锢看作永生,御天者是邪神脑残粉-_-||……从这点考虑,丹青狱图内应该于三途河之上另有一片空间得以庇护收万劫,但这份庇护也只限于那个幻化的时穷丹青的范围,所以称得上是“只有在此”;
如果是功体,劫哥以道元为引完成丹青狱图,从而与狱图本身获得了某些联系,得以调用他的功体,但是单单是功体就能足以称得上“只有在此”吗?难道没了道元的星宿一奇就不是星宿一奇吗?
结合以上,可能道皇直到最后也觉得自己无法让徒弟在活着的时候摆脱这份束缚,才宁愿让徒弟以此身全图来换取死后的自由,在狱图内他可以是星宿一奇不必再是收万劫。而留下的丹青狱图须得一阴一阳,似乎也很道门。

PS:希望大蛇死后,劫哥能去转世,不要成为丹青狱图小精灵

评论

热度(1)